• РУС
  • ҚАЗ
  • ENG
 

Инвестиционный климат

 

Актюбинская область относится к числу наиболее инвестиционно привлекательных регионов Казахстана. Используя эти возможности, область стремится повысить свою конкурентоспособность, в первую очередь, привлекая инвестиции в развитие производств с высокой добавленной стоимостью.

 

Важнейшим фактором социально-экономического развития области являются инвестиции. За последние пять лет в область привлечено более 10,0 млрд. долларов США. Основными факторами, которые обеспечивают инвестиционную привлекательность Актюбинской области являются:
- уникальное географическое положение области, расположенной на пересечении авиационных, железнодорожных, автомобильных магистралей и вблизи от акватории Каспийского моря, через большинство областей Казахстана и регионов Средней Азии связываются с европейскими регионами;
- развитая транспортная система и производственная инфраструктура;
- близость рынков сбыта стран СНГ;
- наличие трудовых ресурсов;
- обеспеченность основными ресурсами: электроэнергией, газо- и водоснабжением.

 


Стратегия развития Казахстана до 2020 года, инициированная Главой нашего государства Н.А. Назарбаевым, предполагает коренное обновление экономики, в основе которой находится эффективная инновационная система. Именно инновационная индустрия и развитие инновационного человеческого капитала должны стать ключевым фактором, который обеспечит благополучие страны в будущем.

 

В последние годы в стране приняты законы, касающиеся модернизации экономики, иностранных инвестиций и обращения ценных бумаг на казахстанском фондовом рынке. Выстраивается механизм национальной платежной системы.

 

В целях создания условий для привлечения отечественных и иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики, также для создания современных промышленно-производственных комплексов, отвечающих мировым стандартам ведется работа по созданию Индустриальной зоны в г.Актобе.

 

Определена специализация Индустриальной зоны, которая направлена на развитие стройиндустрии и строительных материалов. На территории планируется разместить более 15 промышленных объектов, на реализацию которых будет привлечено около 500,0 млн. долларов США с созданием более 5,0 тыс. рабочих мест.

 

О привлекательности Казахстана свидетельствуют такие показатели как 49-е место в рейтинге оценки благоприятности бизнес-климата, 171 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций, успешное функционирование тысяч компаний с участием иностранного капитала, в том числе входящих в список «Fortune-500».

 

 

Мы в социальных сетях:

 

 

© 2015. Инвестиционный портал Актюбинской области.
030000, Республика Казахстан, г.Актобе, пр-т. Санкибай-батыра, 11К.
Телефон/факс: +7(7132)742-040